на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Пол Маккартни помог Ринго Старру с записью альбома

Сэр Пол Маккартни помог своему коллеге, бывшему ударнику The Beatles Ринго Старру с записью его нового сольного альбома. Об этом пишет издание Rolling Stone. Экс-участник ливерпульской четверки исполнил басовые и вокальные партии в нескольких песнях, вошедших в пластинку Старра "Y Not".

Так, Маккартни подпел Старру в композиции "Walk With Me", которая станет первым синглом с 14-ого студийного релиза бывшего битла. Кроме того, сэр Пол принял участие в записи трека "Peace Dream". Рассказывая о сотрудничестве с Маккартни, бывший ударник The Beatles высоко оценил помощь, оказанную ему басистом и исполнителем во время работы над "Y Not".

"Мне кажется, что Пол помог сделать 'Walk With Me' полнее и насыщеннее. Она звучит так, будто мы с ним общаемся, разговариваем. Это была идея Пола - записать композицию именно так. Вот поэтому-то он - настоящий гений и невероятно талантливый басист", - отметил Старр.

В последний раз два экс-битла работали вместе в студии больше десяти лет назад, когда записывался альбом Старра "Vertical Man", вышедший в 1998 году. Тогда Маккартни отвечал за бас и бэк-вокал в песне "What in the... World", а также подпел Старру в композиции "Mindfield".

Что касается "Y Not", то помимо сэра Пола в работе над диском также приняли участие и другие коллеги Ринго Старра. С написанием текстов и музыки артисту помогали гитарист The Eagles Джо Уолш, британская певица и актриса Джосс Стоун, американский композитор, продюсер и актер Ван Дайк Паркс, гитарист и певец Бен Харпер, а также певец и композитор Ричард Маркс.

"Y Not" станет первой пластинкой Старра, которую он спродюсирует самостоятельно. Полный трек-лист альбома пока держится в секрете, но уже сейчас известно, что откроет релиз композиция "Fill In the Blanks". Кроме того, поклонники экс-битла смогут услышать на "Y Not" и автобиографическую песню, получившую название "The Other Side of Liverpool". В ней Старр делится воспоминаниями о своей жизни в родном Ливерпуле.

Релиз новой пластинки Ринго Старра запланирован на 12 января 2010 года. Предыдущий сольный диск музыканта - "Liverpool 8" вышел в 2008 году.

Старр и Маккартни вернулись к активному сотрудничеству весной 2009 года. 4 апреля двое бывших участников The Beatles впервые с 2002 года дали совместный концерт. Позднее стало известно, что Маккартни и Старр намерены записать несколько совместных композиций, которые должны войти в новый альбом сэра Пола.

Американские студенты выбрали лучшую группу года

В четверг, 19 ноября, в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премий Woodie Awards. Награда, учрежденная студенческим телеканалом mtvU, ежегодно присуждается музыкантам и общественным деятелям по итогам голосования студентов университетов США.

Как сообщается на официальном сайте mtvU, обладателем главного приза Woodie Awards - звания лучшей группы года - стал коллектив из Нэшвила Kings of Leon. Сколько именно голосов было отдано за группу, не уточняется. Экспертная комиссия премии отметила, что в композициях Kings of Leon, чей последний альбом "Only by the Night" получил восторженные отзывы критиков, прослеживается еле заметная связь с The Strokes. Специалисты считают, что именно эта особенность привлекает к группе новых слушателей.

Вторая по значимости премия Woodie ушла к калифорнийскому панк-трио Green Day. Коллектив получил приз за лучшее "живое" выступление года. "Где бы и перед кем бы ветераны панк-рока Green Day ни выступали, их выход на сцену - это всегда незабываемое шоу", - говорится в комментарии mtvU.

Помимо Kings of Leon и Green Day студенты также отметили заслуги и других американских музыкантов. Так, Woodie Awards за лучший видеоклип получил инди-поп дуэт из Нью-Йорка Matt & Kim. Они были награждены за клип на композицию "Lessons Learned" с их второго альбома "Grand".

В номинации "Прорыв года" победителем стал 18-летний музыкант из Миссури Кристофер Айнгл, который выступает под сценическим псевдонимом Never Shout Never. Юноша стал местной сенсацией еще в сентябре 2007 года, а к началу 2009 года у него появилось уже множество поклонников по всей стране.

Woodie Awards за проявление доброты получил основатель благотворительной организации To Write Love On Her Arms Джейми Творковский. Созданная им организация оказывает помощь людям, страдающим от депрессии и подавленных состояний.

Призы за "Самое странное развитие карьеры" был вручен рэперу Tech N9ne (настоящее имя - Аарон Донтес Ятес). Музыканта было решено наградить Woodie, поскольку за 20 лет в музыкальном бизнесе ему так и не удалось стать известным артистом. Лучшей студенческой радиостанцией была названа KUPS, вещающая в Такоме, штат Вашингтон, на частоте 90,1 FM. А награда лучшей студенческой группе ушла к коллективу Hotel of the Laughing Tree.

В шоу, приуроченном к торжественной церемонии, приняли участие Death Cab for Cutie, Passion Pit, Dead Weather и другие группы и артисты.

mtvU - телеканал, вещающий в университетских общежитиях и студенческих городках в США.

На правах рекламы:

Бары для танцев, караоке залы и ночные клубы в центре Москвы - Shusha